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Que contient la boite ?

Des produits de qualité, typiques de Nantes et de sa région


Le berlingot nantais

Le berlingot nantais est une friandise élaborée à Nantes depuis le XIXème siècle.

C'est un sucre cuit parfumé et façonné en forme de tétraèdre (d'où le nom de berlingot).


Le caramel au beurre salé

Le caramel au beurre salé est une spécialité gastronomique considérée comme typique de Nantes et de la Bretagne.

Ce caramel mou, qui a la particularité d'être réalisé avec du beurre salé, est connu depuis au moins 1946 dans les livres de recettes et comme friandise.


La fleur de sel

On était obligé de la mettre dans nos boites! :)

 La fleur de sel est la mince couche de cristaux blancs qui se forme et affleure la surface des marais salants de Guérande, par action évaporatrice. Ce produit s’utilise en cuisine à la place du sel pour assaisonner les plats. La production étant moindre que le sel classique, son prix de vente est supérieur et peut assimiler la fleur de sel à un produit de luxe.


Le chocolat noir fourré à la crème de Salidou (caramel beurre salé)

Comment dire... C'est tout simplement délicieux ! Il s'agit d'une tablette de chocolat noir (70% cacao) fourrée à la crème de Salidou (la Rolls Royce du caramel au beurre salé).


Les rillettes de bar breton au poivre noir

Toujours un succès entre amis, on retrouve des saveurs que l'on connait habituellement sur des plateaux de fruits de mer ! Nous vous proposons ici du bar, ce poisson si typique de la région nantaise.

 


La confiture de fraise made in Quiberon

Se réveiller dès le matin avec un goût de Nantes dans la bouche. Ca ne vous fait pas saliver ?

Durant la cuisson, les fruits sont délicatement remués à l’écumoire et à la cuillère en bois de hêtre. Très peu de sucre ajouté, aucun colorant ni conservateur, ce sont là quelques-uns des secrets de fabrication de La Cour d’Orgères. 

Plus jamais vous ne vivrez votre pain-beurre-confiture de la même manière.


Les niniches

La niniche est une gourmandise aux fruits inventée en 1946 à Quiberon. Dans la France de l'après-guerre, où l'on redécouvre le sucre, le succès est immédiat. C'est une spécialité désormais référencée au patrimoine culinaire de France, pour le plaisir des petits... et des grands !